이제 날씨도 그렇고, 날짜도 김장김치를 담글 날이 오고 있어요
날씨가 많이 추워져서 벌써 김장김치를 담그신 분들도 있다고 하더라구요
그래서 준비해봤어요...절임배추 만들기
어렵다고 생각했는데, 알고 보니 굉장히 쉬웠어요
일단 잘 키워진 유기농 배추에는 많은 벌레들이 있으니, 몸에는 좋지만, 씻어내야겠죠?
그렇게 흐르는 물에 흙과 벌레들을 마구마구 씻어줍니다.
그래도 완벽하게는 안씻어지긴 하죠
그리고 난후 소금물에 담구었다가 빼내고 약 하루정도 계속 놓으면
숨이 죽어서 원래 부피의 반정도로 줄어듭니다.
김장 김치용 절임배추 만드실때 참고하시길요.
광명종합터미널이 새로 생겼어요 (예약도 가능) (0) | 2013.11.25 |
---|---|
헬리곱터 뜨는 영상 (완전 신기함 - 다큐) (0) | 2013.11.23 |
송산 포도 휴게소 야경 <제2서해안 평택시흥고속도로에 위치> (0) | 2013.11.21 |
일출인지 일몰인지 모를 사진 (0) | 2013.11.20 |
단풍의 계절이예요..단풍구경하세요~ (0) | 2013.11.19 |
댓글 영역