상세 컨텐츠

본문 제목

김장김치용 절임배추 만들기

정보야기

by 즐거운 오늘도 _^(^_ 2013. 11. 22. 07:37

본문







이제 날씨도 그렇고, 날짜도 김장김치를 담글 날이 오고 있어요


날씨가 많이 추워져서 벌써 김장김치를 담그신 분들도 있다고 하더라구요


그래서 준비해봤어요...절임배추 만들기 


어렵다고 생각했는데, 알고 보니 굉장히 쉬웠어요






일단 잘 키워진 유기농 배추에는 많은 벌레들이 있으니, 몸에는 좋지만, 씻어내야겠죠?


그렇게 흐르는 물에 흙과 벌레들을 마구마구 씻어줍니다.


그래도 완벽하게는 안씻어지긴 하죠









그리고 난후 소금물에 담구었다가 빼내고 약 하루정도 계속 놓으면


숨이 죽어서 원래 부피의 반정도로 줄어듭니다.



김장 김치용 절임배추 만드실때 참고하시길요.





관련글 더보기

댓글 영역